KAMO人很愛吃,所以總是在KAMO裹,不斷尋找最美味的食譜,在反覆嚐試了上百種做法後,這一次,KAMO團隊找出了最美味的巧克力布朗尼做法,推薦給大家︕ 這布朗尼巧克力味香醇又濃郩, 口感軟又濕潤, 我們大力推荐!

食材準備

  • 1.5杯 中筋面粉 (187.5公克)
  • 1茶匙 鹽巴 (5.7公克)
  • 2湯匙 無糖黑可可粉 (15公克)
  • 11盎司 黑巧克力 (60~72%可可亞含量) (312公克)
  • 2條 無塩奶油 (226公克)
  • 1茶匙 即溶咖啡粉 (3.5公克)
  • 0.5杯 細白糖 (115公克)
  • 1杯 黑糖 (量的時候要壓緊量杯) (200公克)
  • 6大顆蛋
  • 2茶匙 香草精 (8.5公克)

做法

  1. 先將烤箱預熱到 350F(177度C); 並在 9英吋X13英吋 ( 22公分X33公分)的烤盤上,將底盤和四個盤邊都塗上薄薄的一層奶油。
  2. 找一個大碗公,倒入中筋面粉、塩、無糖黑可可粉後,利用打蛋器的工具,先將三種粉狀材料均勻攪拌在一起。
  3. 將黑巧克力、無塩奶油切成小方塊,放在玻璃(鐵)製的容器裹,再倒入即溶咖啡粉。
  4. 準備一鍋沸水,將第三項容器裹的食材,利用隔水加熱,慢慢攪拌,讓食材融化並且混在一起。為了不讓黑巧克力和無塩奶油在火爐上燒焦,所以,我們要採用隔水加熱。(如果覺得隔水加熱很麻煩,可以利用微波爐,將食材加熱30秒,再拿出來攪拌,重覆幾次,直到食材都融化混在一起)
  5. 隔水加熱後的玻璃(鐵)製容器,暫時不要移動,先將火關掉,倒入細白糖與黑糖,攪拌到黑糖的結塊消失。
  6. 將玻璃(鐵)製容器拿出,在室溫下靜置約十五分鐘,讓食材降溫。
  7. 降溫後,將二顆蛋和一個蛋黃加入玻璃(鐵)製容器裹,所有食材先進行第一次攪拌;拌勻後,繼續再加入二顆蛋和一個蛋黃,再做第二次攪拌;拌勻後,加入香草精,進行第三次攪拌。(請不要過度攪拌,如果有殘存一點點蛋液也沒有關係)
  8. 將第二點大碗公的粉狀食材,均勻的舖滿在玻璃(鐵)製容器裹的食材上,利用橡皮刮刀,由底部翻起,蓋過上層,一層一層進行覆蓋,重覆數次,千萬不要攪拌喔;雖然還是會稍微看到粉狀物,但那是沒有關係的。
  9. 將玻璃(鐵)製容器內的食材,直接倒入烤盤後,將食材均勻抹平在烤盤上,接著放入烤箱,烤30分鐘;烤完後,試著用竹籤或筷子插入布朗尼中間,拿起來後,會看到有一些濕潤的布朗尼殘留在竹籤或筷子上時,最美味的巧克力布朗尼就完成囉!

😀 可以多試幾次烘烤的時間,因為每個烤盤材質、顏色和烤箱的大小,都有可能會影響布朗尼烤出來的結果喔

KAMO撇步

  • 在六顆蛋裹,KAMO人取走了二個蛋白,只放蛋黃,是因為蛋黃會增加布朗尼的濃郁口感,而蛋白卻會讓布朗尼變成像蛋糕;如果你想要讓布朗尼的味道更濃郁,口感更濕潤,那麼就多加一顆蛋黃進去吧!

  • 黑糖會增加布朗尼的甜味深度和濕潤感,所以我們用黑糖的比例是多於白糖的喔!

Comment